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Fibre, un prezioso alleato del nostro organismo

Roma, 20 settembre 2019 – Le abitudini alimentari hanno importanti risvolti sullo stato di salute. Una di queste è l’introduzione quotidiana delle fibre nella nostra dieta. I regimi alimentari odierni, infatti, sono diventatati più appetibili ma meno ricchi di fibre: quindi mangiamo di più ma peggio, con il risultato che si ingrassa più facilmente e aumenta il rischio di obesità, diabete e malattie cardiovascolari. Una dieta ricca di legumi, cereali integrali, frutta e vegetali (aumentando quindi il consumo di fibre), consente invece di ottenere una riduzione della glicemia e dei trigliceridi, allontanando il pericolo di problemi cardiovascolari e diabete. Le persone adulte dovrebbero assumere 30-35 grammi di fibre al giorno e di legumi 2-3 volte la settimana, uno o due abbondanti piatti di verdura al giorno e due-tre porzioni di frutta al giorno. Tra i cereali è bene scegliere quelli meno raffinati, come ad esempio il pane integrale e la pasta integrale.